Artigos

Voltar

Quiche de alho-poró sem lactose e glúten

 

Ingredientes

 

  • 2 colheres (sopa) de linhaça (dourada ou marrom)

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoa 

  • ¼ de colher (café) de bicarbonato de sódio  

  • 1 colher (chá) de sal do Himalaia

  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite

Recheio

  • 3 talos de alho-poró em rodelas bem fininhas (deixe de molho para limpar bem entre as camadas)

  • 1 e ½ colher (sopa) de óleo de coco

  • Acerte o Sal do Himalaia e a pimenta-do-reino

  • 200 g de cogumelo Shimeji

  • 1 colher (sopa) de água

  • ½ colher (sopa) de molho de soja (shoyu)

  • 3 ovos

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco sem lactose

  • 250 g de muçarela sem lactose ralada 

  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora

Modo de preparo

 

  • Deixe a linhaça de molho na água por 20 a 30 minutos para dar liga à massa.

  • Junte os demais ingredientes à 'gelatina' de linhaça e misture até desgrudar das mãos. Deixe em repouso por 15 minutos.  

  • Forre forminhas de torta (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura) com uma camada bem fina da massa. Unte as forminhas.

  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos. Distribua o recheio e leve de volta ao forno por mais uns 30 minutos ou até dourar na superfície.

  • Dica: Você pode preparar em fôrma grande (rende 10 porções).

Recheio

  • Refogue o alho-poró em 1 colher (sopa) do óleo de coco até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.  

  • Refogue o cogumelo no restante do óleo até amaciar. Junte a água e o shoyu e misture até incorporar. Reserve.   

  • Bata levemente os ovos com um fouet, adicione o creme de leite e misture bem. Incorpore a muçarela, o alho-poró, o Shimeji e as sementes de abóbora e ajuste o sal e a pimenta.

  • fonte: Ana Maria

 

Artigos Relacionados

Creme de 4 Queijos

Segunda-feira - 11/04/2011

Veja mais

A moda agora e Fast Food ! Que tal uma delicia de sobremesa Fast Food

Segunda-feira - 11/04/2011

Veja mais

Mousse de Limão

Segunda-feira - 11/04/2011

Veja mais

Gratinado de Batata e Cogumelo

Quinta-feira - 26/05/2011

Veja mais

Dias Frios ? Não Mais ! Aprenda fazer 3 Bebidas Quentes Deliciosas

Segunda-feira - 06/06/2011

Veja mais

Você Conhece o Vinho da Montanha ? Saiba mais

Quinta-feira - 09/06/2011

Veja mais

Dia dos Namorados - Cozinha e histórias de amor unem chefs. Faça os pratos dos casais nesse dia dos namorados

Quinta-feira - 09/06/2011

Veja mais

Conheça os Ultimos lançamentos no mundo da VODKA, sabores que você nunca imaginou !

Terça-feira - 14/06/2011

Veja mais

Torta de Peito de Peru

Sexta-feira - 01/07/2011

Veja mais

Que Tal uma Aula Vip sobre vinhos ?

Terça-feira - 05/07/2011

Veja mais