Artigos

Voltar

Costela suína com batata

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de costela suína cortada em ripas

  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas grosseiramente (10 g)

  • 3 folhas de louro

  • 1 e ½ colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

  • 1 litro de água

  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada (180 g)

  • 1 colher (sopa) de alho picado (3 dentes)

  • 1 xícara (chá) de cachaça (240 ml)  

  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)  

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 2 batatas médias em cubos médios (300 g)

  • 4 tomates sem sementes picados (200 g)

  • Folhas de coentro picadas

Modo de preparo

 

  • Tempere a costela com a pimenta, o louro, o sal e a páprica defumada, esfregando bem na carne.

  • Disponha na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos, contados a partir da fervura (chiado). Libere a pressão e retire as ripas de costela (reserve o caldo).

  • Aqueça o azeite em fogo médio e doure muito bem a cebola com o alho (uns 5 minutos). Junte a costela escorrida e refogue rapidamente.

  • Coloque a cachaça em uma concha, ateie fogo com cuidado e despeje na panela para flambar a costela.

  • Deixe a chama se apagar e acrescente o shoyu, a salsinha, a cebolinha e a batata. Misture e cubra tudo com o caldo do cozimento reservado.

  • Cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o molho engrossar e a batata cozinhar. Fora do fogo, incorpore o tomate e coentro a gosto e sirva.

  • fonte: Ana Maria BRAGA

Artigos Relacionados

Creme de 4 Queijos

Segunda-feira - 11/04/2011

Veja mais

A moda agora e Fast Food ! Que tal uma delicia de sobremesa Fast Food

Segunda-feira - 11/04/2011

Veja mais

Mousse de Limão

Segunda-feira - 11/04/2011

Veja mais

Gratinado de Batata e Cogumelo

Quinta-feira - 26/05/2011

Veja mais

Dias Frios ? Não Mais ! Aprenda fazer 3 Bebidas Quentes Deliciosas

Segunda-feira - 06/06/2011

Veja mais

Você Conhece o Vinho da Montanha ? Saiba mais

Quinta-feira - 09/06/2011

Veja mais

Dia dos Namorados - Cozinha e histórias de amor unem chefs. Faça os pratos dos casais nesse dia dos namorados

Quinta-feira - 09/06/2011

Veja mais

Conheça os Ultimos lançamentos no mundo da VODKA, sabores que você nunca imaginou !

Terça-feira - 14/06/2011

Veja mais

Torta de Peito de Peru

Sexta-feira - 01/07/2011

Veja mais

Que Tal uma Aula Vip sobre vinhos ?

Terça-feira - 05/07/2011

Veja mais