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Graça di Napolli serve coberturas assinadas pelo chef Rodrigo Oliveira

 

Graça di Napolli serve coberturas assinadas pelo chef Rodrigo Oliveira

 

Carne-de-sol, pimenta dedo-de-moça, queijo coalho, cumaru e caju flambado na cachaça branca são as escolhas do premiado chef Rodrigo Oliveira, dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, para celebrar os três anos de sucesso da pizzaria Graça di Napolli, em Santana. O chef aposta em ingredientes autênticos e sabores bem brasileiros, que ficarão disponíveis na casa, em clima de “festa”, por tempo limitado, de 11 de agosto a 30 de setembro.

Com uma culinária autoral e feita com alma, Rodrigo Oliveira agrega aos novos sabores práticas que já fazem sucesso em seus restaurantes: uma cozinha simples, inventiva, sem grandes releituras e comprometida com suas origens, no sertão pernambucano. A carne-de-sol e o caju, alimentos típicos do nordeste, são os ingredientes principais dos novos sabores de pizza que o chef criou exclusivamente para o aniversário da pizzaria.

Inspirada em um dos pratos clássicos do Mocotó, a bruschetta de carne-de-sol com queijo coalho servida no pão de fermentação natural, a Pizza de Carne-de-Sol (R$ 84, com 8 pedaços e R$ 63, com 4 pedaços) leva em sua composição manteiga de garrafa, alho batido, carne-de-sol artesanal, queijo coalho, pimenta dedo-de-moça, pimenta Cambuci, tomate, cebolinha e queijo branco.

carne-de-sol é preparada no Mocotó. Diferentemente da carne-seca tem menos sal e menos tempo de desidratação, técnica trazida pelos portugueses. Apesar do nome, não é exposta ao sol, mas em ambiente refrigerado por alguns dias. " A ideia de adaptar um dos clássicos da casa para a pizza de carne-de-sol se alia ao conceito da Graça di Napoli de fornecer uma alta gastronomia com ingredientes de preparo artesanal e massa caseira ", completa o chef Rodrigo Oliveira.

Para adoçar, a segunda opção é a pizza Caju Amigo (R$ 64, com 8 pedaços e R$ 42, com 4 pedaços), inspirada no drinque criado pelo barman Guilhermino Ribeiro dos Santos, do tradicional bar Pandoro. Preparado com cachaça ou vodca, gelo e a fruta inteira em um copo longo, o drinque faz sucesso até hoje. Composta de creme de cumaru, caju flambado na cachaça branca, doce de caju, castanhas-de-caju torradas e folhas de poejo, a pizza Caju Amigo garante um toque adocicado na medida certa e um sabor simpático, como sugere o nome.

Tudo isso com azeites especiais. No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição.

O local possui música ao vivo no piano de quarta a domingo, das 20h à 00h. A pizzaria está localizada na Rua Dr. César, 704, em Santana. Para mais informações, ligue (11) 3477-2030 ou acesse o site.

FONTE: .universozn.com.br/

 

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